dimanche 2 septembre 2012

Crevettes marinées à l'huile d'olive, citron et aromates

Avant que la saison des grillades ne prenne inexorablement fin, je souhaite partager avec vous une manière très simple de préparer des brochettes de crevettes, dont le résultat est goûteux, et qui peut aussi bien faire l'affaire d'une grande tablée que d'un repas en amoureux.

Cette recette repose sur une marinade que je prépare en mélangeant les ingrédients suivants (à moduler selon vos goûts et envies) : 

-Huile d'olive (de quoi recouvrir la surface de votre plat d'environ 0,5cm)
-Jus de citron (avec parcimonie)
-Poivre
-Curcuma
-Piment d'Espelette (oui, j'en mets partout!)
-Ail
-Thym
-Thym citron
-Aneth
-Persil 


La marinade


Retirez ensuite les têtes des crevettes que vous aurez achetées crues (grises) et disposez-les dans la marinade. Placez ainsi les crevettes à mariner au frigo pour 3 à 4h, en les retournant à mi-parcours.


Les crevettes crues dans la marinade


Au moment du repas, enfilez les crevettes sur des piques à brochettes et faîtes-les cuire au barbecue, sur une plancha dans l'idéal. Laissez les crevettes sur le feu quelques minutes en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (elles deviennent alors roses).

Les crevettes seront ainsi délicieusement parfumées, accompagnées par exemple d'un riz basmati.





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