Je vous livre aujourd’hui la recette d’une sucrerie appréciée par
beaucoup et facile à réussir : les chouquettes ! Une fois que vous
les aurez faites vous-mêmes, vous ne verrez plus du même œil la corbeille de
chouquettes de votre boulanger et son prix parfois douloureux...
-Versez 125g
d’eau, 125g de lait et 100g de beurre coupé en morceaux dans une casserole et
portez à ébullition.
-Lorsque le
mélange bout, baissez à feu moyen et ajoutez d’un seul coup 140g de farine, 3g
de sel fin et 20g de sucre fin préalablement tamisés ensemble.
-Remuez pour
obtenir une pâte homogène et desséchez-la en remuant pendant 5min sur feu moyen.
-Retirez du
feu et ajoutez 4 œufs un à un avec un batteur ou à la main (il vous
faudra un peu d’huile de coude…) jusqu’à ce que la pâte soit souple et luisante.
-Utilisez
une poche à douille (ou à défaut, un grand sac congélation) pour former des
choux sur une plaque de cuisson ou une feuille de silicone.
-Dorez les
choux à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf dilué dans une
cuillère à soupe d’eau.
-Saupoudrez
généreusement de sucre en grains (maintenant disponible dans tous les
supermarchés au rayon sucre).
A déguster dans la journée dans l'idéal !
Une tuerie!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire Céline :)
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