mercredi 25 juillet 2012

Recette express : les tomates farcies

Voila une idée qu'elle est bonne : partager avec vous une recette familiale de saison et facile à réaliser ! 




Pour préparer des tomates farcies, commencez par préparer la chair en y ajoutant un peu de mie de pain détrempée dans du lait pour l'alléger. Parfumez ensuite la chair avec les aromates de votre choix :  ail, échalote, persil, menthe...

Découpez ensuite le "chapeau" des tomates, retirez grossièrement le jus de celles-ci et saupoudrez-y une pincée de riz. Placez enfin une boule de chair dans chaque tomate et remettez le chapeau en place.

Enfournez pour 40min à 180°C, c'est prêt !




Vous pouvez décliner cette recette avec des courgettes rondes. Pour les personnes qui n'aiment pas les tomates, il est possible de placer des boules de chair seules dans le plat à côté des tomates, ainsi que quelques petites pommes de terre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire