mercredi 19 décembre 2012

Recette express : le cake au chèvre, noix et raisins secs

Les fêtes arrivent à grands pas et dans quelques jours, nos estomacs seront repus de saumon fumé, foie gras, dinde, marrons, bûche et autres chocolats !

Pour ceux d'entre vous qui seraient en panne d'inspiration pour l'apéritif de vos repas de fêtes, voici une recette de cake très apprécié, inspirée du célèbre livre "Les cakes de Sophie", et par ailleurs très facile et rapide à réaliser. 

Les saveurs dominantes de ce cake sont le chèvre, les noix et les raisins secs, mais vous pouvez bien sur inter-changer ces ingrédients selon votre goût. 


Pour réaliser un cake:

-Dans un saladier, ajoutez 150g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, et remuez le tout

-Incorporez au contenu du saladier 3cl d'huile de tournesol et 12,5cl de lait tiède

-Ajoutez 100g de gruyère râpé, une bûche de fromage de chèvre (200g), 50g de cerneaux de noix concassés et 50g de raisins de Corinthe et mélangez pour homogénéiser la préparation

-Versez la préparation dans un moule à cake et placez au four préchauffé à 180°C pour cuisson pendant 45 minutes





A déguster tiède ou froid, avec une coupe de champagne ;)

2 commentaires:

  1. Il manque le chèvre dans ta préparation, non??
    Ou c'est un cake au chèvre sans chèvre, original ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton sens de l'observation Anaelle ! Ça y est, c'est corrigé ! Il est temps que je prenne quelques jours de vacances moi... ;)

      Supprimer