mercredi 5 décembre 2012

Recette express : la tarte fine aux pommes

Des amis débarquent à l'improviste et vous voulez préparer un dessert simple, apprécié de tous et surtout très rapide à réaliser?

J'ai LA recette qu'il vous faut ! Pour réaliser cette délicieuse tarte fine aux pommes, il vous faudra simplement un rouleau de pâte feuilletée, deux/trois pommes et une compote de pomme (ou poire).

Voici la marche à suivre pour épater la galerie en un rien de temps :

1) Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette puis étalez le contenu du pot de compote sur la pâte avec une cuillère, de manière uniforme.

2) Épluchez et découpez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur le fond de pâte en les chevauchant. Saupoudrez les lamelles avec de la cassonade et de la cannelle en poudre et disposez quelques petits morceaux de beurre sur la tarte.

3) Placez la tarte dans un four chaud à 185°C pendant environ 30 minutes. La tarte doit être dorée au terme de la cuisson. Un point clé pour réussir cette tarte est que la pâte soit cuite et croustillante en dessous ! N’hésitez donc pas à mettre votre four en position "chauffage uniquement en dessous" pendant 5/10min en fin de cuisson.


A manger tiède, le jour même !





3 commentaires:

  1. ou lala qu'elle est belle !! ou lala qu'elle est bonne quand elle est tiède

    RépondreSupprimer
  2. Souvent les recettes simples sont très savoureux

    RépondreSupprimer