Voila une recette très simple (comme d'habitude me direz-vous?) et originale que j'aime réaliser de temps en temps, depuis plusieurs années, à l'automne en particulier. Il s'agit d'une recette de gâteau à la carotte et aux noisettes. Oui, vous avez bien lu, ce gâteau intègre bel et bien de la carotte ! Même si les carrot cakes sont monnaie courante outre-atlantique, l'utilisation de la carotte en pâtisserie reste assez anecdotique dans l'Hexagone. Il y a pourtant fort à parier que vous serez, tout comme moi, agréablement surpris par l'association des saveurs de carotte et de noisettes !
Voici la marche à suivre pour réaliser ce gâteau.
Dans un saladier, mélangez de manière homogène les ingrédients suivants :
-125g de farine
-125g de noisettes en poudre
-125g d'amandes en poudre
-90g de sucre cassonade
-1/2 sachet de levure chimique tamisée
-1 petite cuillère à café de cannelle
-3 oeufs
-280g de carottes fraîchement rapées
-3cl d'huile de tournesol
Versez la pâte dans un moule à cake et faîtes cuire pendant 40/45 minutes à 180°C au four.
A déguster froid !
Hum j'adhère! Il faudra que tu me fasses goûter ça :)
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire Céline ! Je crois que tu y as déjà goûté... ;)
Supprimer