mercredi 17 octobre 2012

Recette express : le gâteau aux carottes et noisettes

Voila une recette très simple (comme d'habitude me direz-vous?) et originale que j'aime réaliser de temps en temps, depuis plusieurs années, à l'automne en particulier. Il s'agit d'une recette de gâteau à la carotte et aux noisettes. Oui, vous avez bien lu, ce gâteau intègre bel et bien de la carotte ! Même si les carrot cakes sont monnaie courante outre-atlantique, l'utilisation de la carotte en pâtisserie reste assez anecdotique dans l'Hexagone. Il y a pourtant fort à parier que vous serez, tout comme moi, agréablement surpris par l'association des saveurs de carotte et de noisettes !

Voici la marche à suivre pour réaliser ce gâteau.

Dans un saladier, mélangez de manière homogène les ingrédients suivants :

-125g de farine
-125g de noisettes en poudre
-125g d'amandes en poudre
-90g de sucre cassonade 
-1/2 sachet de levure chimique tamisée
-1 petite cuillère à café de cannelle
-3 oeufs
-280g de carottes fraîchement rapées
-3cl d'huile de tournesol

Versez la pâte dans un moule à cake et faîtes cuire pendant 40/45 minutes à 180°C au four.

A déguster froid !





2 commentaires:

  1. Hum j'adhère! Il faudra que tu me fasses goûter ça :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton commentaire Céline ! Je crois que tu y as déjà goûté... ;)

      Supprimer