lundi 7 janvier 2013

Jean-Paul Hévin ou le maestro du Chocolat

Voici un article un peu paradoxal puisque je vais vous parler d'un chocolatier hors pair alors que je ne suis moi-même pas amatrice de chocolat (entendez par là : je n'aime que le chocolat au lait).

Je ne peux cependant me passer de vous parler de ce maître du chocolat qu'est Jean-Paul Hévin ! Ce chocolatier et pâtissier, formé auprès de Joël Robuchon et couronné Meilleur Ouvrier de France en 1986, est l'un des rares chocolatiers à préparer lui-même sa pâte de cacao. D'après les amateurs de chocolat de mon entourage, ses chocolats sont les meilleurs que l'on peut trouver à Paris, et même en France ! C'est donc tout naturellement que j'y fais une razzia de chocolats pour mes proches à Noël...

Vous pourrez vous délecter, en vous rendant dans l'une des boutiques JPH parisiennes, de chocolats fourrés de ganache parfumée, truffes, palets, mendiants, éclairs, pâte à tartiner et autres tablettes de chocolat plus ou moins corsées. Ma seule expérience en la matière réside dans la dégustation de tablettes de chocolat au lait 46% de cacao : un régal !

En bref, Si vous voulez vous faire plaisir ou faire plaisir, courrez chez Jean-Paul Hévin, l'artisan incontournable des amateurs de chocolats !











Les adresses :

Jean-Paul Hévin
231 rue St Honoré
75001 Paris

3 rue Vavin
75006 Paris

23 bis avenue de la Motte-Picquet
75007 Paris

Lafayette Gourmet
48 boulevard Haussmann
75009 Paris


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